LA PASTA
- La pasta è uno dei piatti che sono sempre sui tavoli romani. Sono piatti importanti come gli spaghetti alla carbonara, cucinati con pancetta o guanciale di maiale, tuorlo d’uovo e formaggio. Nel seguente sito web potete trovare la ricetta di questo piatto classico:
http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-Carbonara.html
- I Gnocchi alla romana, che sono fatti con farina di semola e dopo possono essere serviti con salsa di pomodoro e/o carne. In questo sito web troverete la ricetta di questo piatto:
http://www.alfemminile.com/w/ricetta/r1229/gnocchi-alla-romana.html
Il numero di piatti che sono cotti a base di pasta è tale che si dice che c’è una varietà per ogni giorno dell’anno.
I DESSERT
- Per quanto riguardano i dessert, a Roma sono molto tipici i deliziosi dolci con noci, frutta e ricotta. Molto caratteristico è il timballo di ricotta che è composto da formaggio ricotta al forno con zucchero, limone, brandy,uova e cannella. Se volete conoscere la ricetta per questo squisito dolce, fare clic sul seguente link:
http://ricette-veloci-italiane.blogspot.com/2010/07/pizze-e-rustici-timballo-di-ricotta.html
- Il gelato è un prodotto con una lunga tradizione e alcune gelaterie offrono più di 100 gusti di Gelati fatti in casa. È possibile trovare il gelato classico, il semifreddo cremoso, il congelato, e le grattachecche, che è ghiaccio tritato con sciroppi aromatizzati.
Lascia un commento